Ankomn Turn-N-Seal: свежесть без морозилки

Turn-N-Seal – изобретение тайваньской компании Ankomn, которая уже более 5 лет покоряет ценителей качественных продуктов. Что это такое, и как изобретение помогает сохранить вкус кофе?

 

Turn-N-Seal – инновация или бесполезное приобретение?

Turn-N-Seal представляет собой вакуумную емкость, название которого дословно с английского переводится как «покрути и запечатай». Контейнеры выпускают разного объёма в зависимости от того, сколько продуктов планируется поместить в ёмкость. Контейнер выполнен из пищевой пластмассы и силикона – безопасных и безвредных для здоровья материалов.

 

Конструкция контейнера максимально простая – при лёгким повороте кольца на крышке происходит удаление воздуха из ёмкости. Как только весь воздух выходит из контейнера и внутри достигаются условия вакуума, резиновая кнопочка полностью втягивается внутрь ёмкости. Чтобы открыть крышку, недостаточно физической силы. Разгерметизация контейнера возможна только при нажатии кнопки, что делает систему максимально надёжной. 

 

Очевидно, что контейнер не способен создать абсолютный вакуум внутри емкости – как правило, он устраняет 2/3 кислорода. Но даже этого достаточно, чтобы надолго сохранить свежесть продуктов.

 

Нюанс. Чем чаще вы открываете контейнер, тем чаще продукты напрямую контактируют с воздухом, а значит быстрее теряют свой вкусовой потенциал.

 

 

Turn-N-Seal предназначен для хранения любых видов продуктов. Производитель уверяет, что контейнер пригоден даже для маринования мяса – вакуум создаёт благоприятные условия, за счет чего мясо маринуется в разы быстрее.

 

Turn-N-Seal – отличный вариант для тех, кто хочет надолго сохранить свежесть обжаренных кофейных зерен. Но используя с этой целью контейнер, нужно учитывать несколько важных нюансов:

  • Разгерметизация. Примерно через 2 недели после закрытия крышки turn n seal контейнер постепенно теряет вакуум.
  • Контроль. Чтобы не произошло разгерментизации со временем, необходимо механически подкручивать кольцо с периодичностью примерно раз в 10 дней.
  • Частота. Следует следить за чистотой уплотнителя крышки. Если на нем будут остатки частиц кофе или пыль, вакуумный контейнер для кофе будет интенсивнее терять вакуум.

 

 

Эксперимент

Интернет магазин свежеобжаренного кофе не могла обойти стороной Turn-N-Seal, когда кофейная индустрия провела эксперимент:

  • Обжаренные кофейные зёрна в закрытой упаковке были помещены в емкость, воздух удалён
  • По прошествии 1.5 месяца проведён слепой каппинг – приготовила несколько чашек кофе: четыре из свежеобжаренных зерен и 4 из зерен, хранившихся в контейнере

 

Результат эксперимента удивил – вкус кофе для турки из образца, который хранился в контейнере, был ровный, яркий, с цитрусовой кислинкой и не уходил горечь. Разницы во вкусе между свежеобжаренными зёрнами и зёрнами из контейнера при слепом каппинге практически не было.

 

Turn-N-Seal оказался практичным способом для хранения кофейных зёрен. Вакуумный контейнер для хранения кофе помог сохранить свежесть кофе, без потери вкуса в течение 1.5 месяца. Но спустя этот срок кофе, в особенности из зерен светлой обжарки, начал отличатся. Разница во вкусе стала заметной между кофе, хранившимся в контейнере и свежеобжаренным. 

 

Вывод из эксперимента можно сделать только один: Turn-N-Seal – достойное решение для длительного хранения кофейных зёрен, но оно не может быть бесконечным!