Нет результатов удовлетворяющих запросу
Бразилия - самый известный в мире гигант по производству кофе уже более 150 лет!
Кофе в Бразилию завезли в 18 столетии, и поначалу местные жители не восприняли всерьёз эту культуру. Постепенно кофейные плантации перебирались от фермы к ферме. И только в XIX веке правительство Бразилии наладило выращивание кофе на экспорт.
В начале 20 века гиперпроизводство кофе в Бразилии привело к переизбытку зерен и падению цены. Правительство страны приняло решение – сжечь 70 млн мешков кофе для стабилизации цен. Сегодня в Бразилии кофе выращивают более 200.000 фермеров – 80% арабики и 20% робусты.
Бразильский кофе от выращенного в других странах отличает 3 фактора:
Бразильский кофе традиционно обрабатывают натуральным или полумытым способом. Ягоды высушивают на специальных настилах под открытым солнцем несколько недель. После высушивания ягоды очищают от кожуры.
Для добавления в избранное войдите в свой аккаунт
Товар успешно добавлен в корзину