Нет результатов удовлетворяющих запросу
Приобрели у нас вкусный и ароматный кофе? Мы подскажем, как приготовить его правильно!
Чтобы приготовить кофе в чашке, не нужны специальные девайсы.
Особенности: Кофе плотный за счет растворенных в воде мелких и крупных частиц и отсутствия фильтрации
Если нет специального фильтра для очистки воды, готовить кофе мы рекомендуем на бутилированной. Выберите в магазине правильную воду – минерализация 180 мг/л, уровень pH 7,0.
Можно использовать чашки разного объема, формы и материала. Но есть несколько нюансов:
Чашка с толстыми стенками. В момент заваривания она снизит температуру воды, но в период экстракции будет долго сохранять тепло.
Чашка с высокими бортами. Частички кофе осядут быстрее на дно, и не окажутся у вас во рту с первым глотком.
Средний. Частички кофе должны быть одного размера – так они заварятся одновременно.
Соблюдайте строгие пропорции:
60 г кофе
1 л воды
Стандартная чашка вмещает около 200 мл – для неё понадобится 4 чайных ложки кофе.
После заваривания оцените вкус кофе:
Если горчит или водянистый – добавьте кофе
Если кислый – уменьшите дозу кофе
Поместите кофе в чашку
Залейте кофе горячей водой (температура 93-95°), не прерывая струю – так температура в чашке будет постоянной
Оставьте кофе настояться 4 минуты
Тщательно перемешайте напиток чайной ложкой – осадите частички кофе с поверхности на дно
Дайте кофе остыть 8-10 минут
Нюанс. Не стоит пить кофе спустя долгое время – вы почувствуете горечь и сухость (признаки переэкстракции)
Для добавления в избранное войдите в свой аккаунт
Товар успешно добавлен в корзину