Нет результатов удовлетворяющих запросу
Ароматный и вкусный кофе – то, чем хочется себя побаловать с утра. Кофе из кофемашины отличает стабильной вкус, если правильно подобрать программу приготовления и кофе в зернах. Остаётся вопрос – какой кофе самый подходящий для кофемашины?
Устройство кофемашины нужно учитывать прежде, чем покупать кофе. Относительно используемого сырья различают два типа кофемашин:
Отдельные кофе-машины снабжены приемником для молотого кофе. Но если его нет, не стоит расстраиваться – свежий помол всегда вкуснее и ароматнее молотого зерна.
На вкусовые качества кофе, приготовленного в кофемашине, будет влиять сорт зерна. На плантациях выращивают два основных сорта – робуста и арабика. Их отличает способ выращивания, страна происхождения, содержание кофеина и вкусовые качества.
Древнейший сорт кофе – именного с него началась история к бодрящему напитку. Сегодня на долю арабики приходится около 70% всего оборота кофе в мире. Ягоды арабики собирают с деревьев. Крупные зёрна отличает вытянутая форма и характерная бороздка в виде извитой линии.
Главные черты:
Растет на равнинах в виде кустарников. Ее зерна более мелкие и округлые, с тонкой прямой линией по центру.
Особенности:
Если вы не знаете, какой сорт выбрать для кофе, магазин свежеобжаренного кофе поможет определиться. Никто не запрещает использовать смеси сортов – бленды. Они соединяют лучшие качества разных сортов кофе. При подборе зёрна для кофемашины учитывайте важную особенность – смеси, в которых преобладает робуста, имеют резкую горчинку. Их рекомендуют употреблять вместе с молоком.
Для кофемашины отлично подходят смеси, содержащие 10-20% робусты.
Степень измельчения зерна напрямую влияет на процесс заваривания и вкус готового напитка. В автоматических кофемашинах можно настроить помол. По этому критерию выделяют несколько видов кофемашин:
Нюанс. Чем мельче измельчены зерна, тем насыщеннее вкус готового напитка. Грубый помол зерен придаст кофе мягкий вкус.
Для эспрессо-машин подходит средний и мелкий помол.
Нюанс. Чем темнее обжарено зерно, тем крупнее должен быть помол. Если выбрать мелкий помол для тёмной обжарки, можно получить слишком горький вкус кофе.
От степени обжарки зависит финальный вкус кофе. Степень обжарки стоит выбирать, исходя из личных предпочтений:
Универсальная для кофемашин – средняя степень обжарки.
Кофе, приготовленный в кофемашине из свежеобжаренного зерна, получается ароматным и полным оттенков. Каждый сорт отличается вариациями вкуса. Ваша задача – найти свой идеал
Для добавления в избранное войдите в свой аккаунт
Товар успешно добавлен в корзину