Нет результатов удовлетворяющих запросу
Кофе из небольшого государства в Центральной Америке считается одним из лучших на мировом рынке. Гватемала занимает девятую позицию в рейтинге поставщиков зелёного кофе, и значительная доля урожая экспортируется в США.
По легенде первые саженцы кофе в Гватемалу завезли монахи в середине XVI века. Но кофе было привезено не как культурное, а декоративное растение для монастыря. Саженцы долго не приживались из-за палящего местного солнца.
Только в XIX веке президент Гватемалы привлёк к масштабному культивированию кофе иммигрантов из Европы. Они приспособили кофейные деревья к местному климату – начали выращивать их в тени раскидистых деревьев.
Сегодня 98% кофе в Гватемале растут на тенистых плантациях под защитой от лучей солнца. Благодаря промышленному выращиванию кофе, Гватемала стабилизировала свою экономику, а кофейные плантации постепенно заняли всю территорию страны. Местные селекционеры вывели сорта, устойчивые к обильным ливням, заморозкам, извержениям вулканов.
Перепады высот в стране могут составлять 3000 м над уровнем моря. В Гватемале 8 территориалов, каждый из которых отличается особым микроклиматом и характерным вкусом кофе:
Регион Антигуа. Питательная вулканическая почва, низкая влажность и обилие солнца позволяют экспериментировать с выращиванием и методами обработки.
Долина Акатенанго. Кофе выращивают на высоте 2000 м на грубых вулканических почвах. За счет сухой ферментации и значительных высот кофе приобретает фруктовый вкус, менее ореховый, чем другие сорта из Гватемалы
Плато Фраиханес. Внушительные высоты и дождливая погода не позволяют выращивать большие объёмы кофе, поэтому сорта из Фраиханеса ценят за эксклюзивность.
Массив Кобан. Дождливая и пасмурная погода, тяжёлые глинистые почвы обуславливают плотное тело напитка, ореховый и шоколадный вкус.
Нагорье Уэуэтенанго. Самый высокогорный регион, сорта кофе из которого имеют насыщенный фруктовый вкус.
Край Атитлан. 90% кофе здесь выращивают на склонах вулканов.
Сан-Маркос. Самый тёплый регион, где цветение кофейных деревьев наступает раньше всех.
Ноэво-Ориенте. На вулканическом хребте культивируют совсем небольшие плантации.
Гватемала Уеуетенанго МАМ – кофе, выращенный в самом труднодоступном регионе Центральной Америки.
Сорт из Гватемалы подойдет ценителям кофе с минимальной кислотностью:
В аромате – цветочные ноты
Во вкусе – шоколад и сухофрукты
Тело – среднее, обволакивающее
Для добавления в избранное войдите в свой аккаунт
Товар успешно добавлен в корзину