Нет результатов удовлетворяющих запросу
Особенности: по консистенции эспрессо напоминает сироп – кофе имеет интенсивный вкус и аромат.
Для приготовления эспрессо используют специальные эспрессо-смеси и моносорта. Их особенность – особая обжарка (как правило, немного темнее стандартной). Результат – приготовленный в кофемашине эспрессо получается стабильным и насыщенным. Эспрессо из зерен светлой обжарки может быть кисловатым и водянистым.
Вода
Мы рекомендуем использовать воду с минерализацией 100-110 мг/л, уровень pH 7,0. Оптимальная температура воды для заваривания кофе – 93-95°, ее можно корректировать, исходя от обжарки кофе.
Температура воды зависит от конкретного сорта кофе и обжарки:
93° – эталон температуры воды, который используют на большинстве чемпионатов мира бариста.
Если у кофемашины нет функции точной настройки температуры, ориентируйтесь на вкус:
Пропорции кофе и воды зависят от размера корзины холдера – двойная или одинарная. Лучше готовить эспрессо в двойной корзине – ровная конструкция сетки позволяет добиться стабильной экстракции.Мы не рекомендуем использовать одинарную корзину для приготовления эспрессо. В ней кофе проваривается неравномерно.
Двойные корзины вмещают от 16 до 21 грамм кофе. Стандартные корзины вмещают в себя 18 грамм кофе.
Чтобы экстракция прошла правильно, кофе следует равномерно распределить по корзине:
Сделайте пролив воды в группе кофемашины.Это снизит температуру до рабочей и сбросит давление. Как только шипение воды прекратится, можно приступать к приготовлению эспрессо.
Холдер вставляют в кофейную группу, включают пролив.
На приготовление эспрессо понадобится 25-40 секунд.
Чтобы настроить вкус эспрессо, меняйте разные параметры. Но не больше одного за один раз.
Если кофе горчит можно:
Если кофе слишком кислый можно:
Для добавления в избранное войдите в свой аккаунт
Товар успешно добавлен в корзину