Нет результатов удовлетворяющих запросу

Как заваривать кофе во френч-прессе

Как заваривать кофе во френч-прессе

 

Френч-пресс – самый простой способ приготовления кофе. Скорее всего, в каждом доме найдется все необходимое, чтобы быстро заварить кофе во френч-прессе 

 

Особенности: напиток получается крепкий и плотный из-за длительного контакта молотого кофе с водой. Отличие этого способа заваривания от приготовления кофе в чашке - наличие поршня, которым можно отделить кофе от воды.

 

Вода

 

Мы рекомендуем использовать воду с минерализацией 50-100 мг/л, уровень pH 7,0. Оптимальная температура воды для заваривания кофе – 93-95°

 

  • Если нет специального фильтра для очистки воды, готовить кофе мы рекомендуем на бутилированной. Выберите в магазине правильную воду.
  • Если нет градусника, отключите чайник за пару минут до кипения, чтобы получить воду нужной температуры

 

 

Помол

 

  • Используйте средний помол. Частички кофе должны быть на ощупь и визуально похожи на крупную морскую соль.

 

 

Дозировка

 

Дозировка


Идеальные пропорции кофе к воде 1:15 - 1:18.

 

Если любите кофе плотнее - 1:15, а если полегче - 1:18.
 

Пример рецепта на френч-пресс 800 мл: 

  • 53 грамма кофе
  • 800 миллилитров воды

 

 

 

 Заваривание кофе во френч-прессе: пошаговая инструкция

 

  • Ополосните френч-пресс небольшим количеством горячей воды, чтобы разогреть стенки до нужной температуры
  • Засыпьте кофе в емкость
  • Налейте во френч-пресс 800 мл воды
  • Накройте крышкой, не опуская поршень, оставьте на 4-5 минут
  • Медленно опустите поршень и сразу перелейте кофе по чашкам

 

Мы советуем использовать для заваривания в чашке сорта кофе светлой обжарки. У нас в ассортименте они отмечены буквами FL.