Нет результатов удовлетворяющих запросу
Эспрессо – эталон навыков бариста.
Особенности: по консистенции эспрессо напоминает сироп – кофе имеет концентрированный, интенсивный вкус и аромат.
Для приготовления эспрессо используют специальные эспрессо-смеси и моносорта. Их особенность – особая обжарка (как правило, немного темнее стандартной). Результат – приготовленный в кофемашине эспрессо получается стабильным и насыщенным. Эспрессо из зерен светлой обжарки может быть кисловатым и водянистым.
Давление в кофемашине должно быть примерно 9 атмосфер.
Зависит от конкретного сорта кофе и обжарки:
93° – эталон температуры воды, который используют на большинстве чемпионатов мира бариста.
Если у кофемашины нет функции точной настройки температуры, ориентируйтесь на вкус:
Пропорции кофе и воды зависят от размера корзины холдера – двойная или одинарная. Лучше готовить эспрессо в двойной корзине – ровная конструкция сетки позволяет добиться стабильной экстракции.
Двойные корзины вмещают 16 и 21 г кофе. Наш совет – использовать корзины большего объёма и применять вес кофе, указанный на сетке.
Нюанс. Если корзина не имеет маркировки, таблетка кофе должна по размеру чуть не доходить до сетки кофейной группы.
Чтобы экстракция прошла правильно, кофе следует равномерно распределить по корзине:
Если в кофемашине есть теплообменник, перед установкой холдера пропускают 100 мл воды – она снижает температуру до рабочей. Как только шипение воды прекратится, можно приступать к приготовлению эспрессо.
Если кофемашина двубойлерная, нужно пролить воду, чтобы очистить сетку от остатков предыдущего кофе.
Холдер вставляют в кофейную группу, включают пролив.
На приготовление эспрессо понадобится 25-30 секунд (от момента включения до выключения помпы).
Вес готового напитка:
Чтобы настроить вкус эспрессо, меняйте разные параметры. Но не больше одного за один раз.
Если кофе горчит можно:
Если кофе слишком кислый можно:
Для добавления в избранное войдите в свой аккаунт
Товар успешно добавлен в корзину