Как заваривать в фильтр-кофе

Капельная кофеварка – удобный и практичный способ приготовить много кофе за один раз. Принцип работы капельной кофеварки прост – горячая вода проходит через слой молотого кофе.

 

Особенности: не крепкий, но насыщенный вкус кофе

 

Помол

  • Крупный

 

Дозировка

Пропорции стандартные:

  • 60 г кофе
  • 1 литр воды

 

Чтобы приготовить 500 мл напитка, понадобится 30 г кофе.

 

Подготовка

  • Через бумажный фильтр пропускают небольшое количество горячей воды (это позволит убрать неприятный привкус бумаги)
  • На фильтр засыпают молотый кофе, равномерно распределяя по воронке

 

Если кофеварка с нейлоновым фильтром, не нужно предварительно смачивать его горячей водой – только тщательно промойте после приготовления кофе.

 

Предсмачивание

Если у кофеварки есть такая встроенная функция, используйте ее. Предсмачивание сделает вкус кофе насыщенным и стабильным. Чем больше объём завариваемого кофе, тем интенсивнее предсмачивание влияет на вкус.

 

Приготовление

Стандартное время приготовления кофе в капельной кофеварке:

  • от 2,5 мин – 250 мл воды
  • 6 мин – 2 л воды

 

Совет:

  • Если вода льется слишком быстро – используйте кофе более мелкого помола
  • Если вода льется медленно – возьмите кофе крупного помола