Нет результатов удовлетворяющих запросу
Турка, Джезва, Ибрик – разные названия одного и того же способа приготовления кофе.
Особенности: кофе плотный и крепкий из-за мелкого помола, большей пропорции кофе к воде и отсутствия дополнительной фильтрации.
Турка
Можно использовать турки разного объема, формы и материала. Важные детали:
Вода
Мы рекомендуем использовать воду с минерализацией 50-100 мг/л, уровень pH 7,0. Оптимальная температура воды для заваривания кофе – 93-95°
Пример рецепта на джезву 250 мл:
Заваривание кофе в турке: пошаговая инструкция
Кофе должен получиться сбалансированным и тельным.
Мы советуем использовать для заваривания в турке сорта кофе светлой или средней обжарки. У нас в ассортименте они отмечены буквами FL (светлая) или ES (средняя).
Для добавления в избранное войдите в свой аккаунт
Товар успешно добавлен в корзину