Нет результатов удовлетворяющих запросу

Как заваривать в турке

Как заваривать кофе в турке


 

Турка, Джезва, Ибрик – разные названия одного и того же способа приготовления кофе.

 

Особенности: кофе плотный и крепкий из-за мелкого помола, большей пропорции кофе к воде и отсутствия дополнительной фильтрации.

 

Турка
Можно использовать турки разного объема, формы и материала. Важные детали: 

 

  • Кофе в керамической турке приготовится быстрее. Керамика - пористый материал, в отличие от металла
  • Турки из меди или латуни считаются самыми прочными и долговечными 

 

Вода 


Мы рекомендуем использовать воду с минерализацией 50-100 мг/л, уровень pH 7,0. Оптимальная температура воды для заваривания кофе – 93-95°

 

  • Если нет специального фильтра для очистки воды, готовить кофе мы рекомендуем на бутилированной. Выберите в магазине правильную воду.



 

Помол

 

  • Используйте мелкий помол. Частички кофе должны быть на ощупь и визуально похожи на муку.

 

 

Дозировка


Идеальные пропорции кофе к воде 1:10 

 

Пример рецепта на джезву  250 мл: 

  • 20 грамм кофе
  • 200 миллилитров воды

 

  

Заваривание кофе в турке: пошаговая инструкция

 

  • Засыпьте в турку молотый кофе
  • Залейте кофе холодной водой – чуть ниже участка, где сужается горлышко (так останется пространство для поднятия "шапки")
  • Поставьте турку на плиту
  • Готовьте кофе до того, как начнет подниматься "шапка"
  • Снимите турку с плиты и подождите пару минут, чтобы осели все частицы 

 

Кофе должен получиться сбалансированным и тельным.

 

Мы советуем использовать для заваривания в турке сорта кофе светлой или средней обжарки. У нас в ассортименте они отмечены буквами FL (светлая) или ES (средняя).