Как заваривать во френч-прессе

Френч-пресс – самый популярный способ приготовления кофе.

 

Особенности: кофе крепкий и плотный из-за длительного контакта с водой и грубого помола.

 

Помол

  • Крупный (по виду кофе напоминает морскую соль)

 

Дозировка

Для стандартного френч-пресса: 350 мл воды – 21 г кофе.

 

  • Пропорции рассчитывают из формулы: 60 г зерна на 1 л воды
  • К примеру, для френч-пресса объёмом 0,5 л понадобится 30 г кофе

 

Температура воды

Во френч-прессе должна быть температура 95° – вскипятите воду в чайнике, отключите и оставьте остудить 2 минуты.

 

Экстракция

  • Ополосните френч-пресс небольшим количеством горячей воды, чтобы разогреть стенки до нужной температуры
  • Засыпьте кофе в емкость
  • Налейте во френч-пресс 350 мл воды
  • Размешайте кофе лопаткой из пластика или дерева
  • Накройте крышкой, не опуская поршень, оставьте на 8 минут
  • Медленно опустите поршень и сразу перелейте кофе по чашкам

 

Нюанс. Если кофе будет долго находиться во френч-прессе, он станет слишком крепким – произойдёт переэкстракция.