Нет результатов удовлетворяющих запросу
Эфиопия была, есть и будет родиной кофе! Именно здесь местный пастух наткнулся на чудодейственные ягоды. Он был очарован бодрящим эффектом найденных ягод, и поделился своим открытием с исламским проповедником. Тот посоветовал пастуху уничтожить бесовские ягоды в огне. Но от костра пошёл чарующий аромат – обжаренные зерна собрали и залили водой. Именно так человечество впервые познакомилось с ароматным кофе.
Эфиопия сегодня – лидер по выращиванию кофе на африканском континенте. Но около 60% деревьев произрастает без контроля и относятся к дикорастущим.
Кофейные деревья традиционно выращивают по соседству с бананами. Они не только защищают кофе от ветра и перепадов температур, но и служат естественным удобрением. Как результат – у эфиопского кофе преобладают фруктовые нотки во вкусе.
Урожай с августа по январь
240 тонн кофе ежегодно
Урожай кофе в Эфиопии подвергают сухой ручной обработке:
Свежесобранные ягоды кладут на пальмовые листья, выложенные на земле
Оставляют ягоды под открытым небом, высушивают в течение 15 дней, регулярно переворачивая и оберегая от насекомых
После сушки влажность в ягоде не превышает 12%
Ягоды освобождают от оболочки
Сырьё сортируют и маркируют
Во вкусе цветы бергамота, цитрусовые ноты и тропические фрукты.
Послевкусие черешни и абрикоса.
Высокая сладость и чистота.
Насыщенный ягодный вкус с ароматами лайма и бергамота.
Послевкусие шоколада, миндаля и изюма.
Округлое кремовое тело, высокая плотность.
Кислотность выше средней.
Мягкая кислотность, которая доминирует над горчинкой.
Вкус тропических фруктов, шоколада и цветочные ноты.
Гладкая текстура и средняя плотность в чашке.
Для добавления в избранное войдите в свой аккаунт
Товар успешно добавлен в корзину