Нет результатов удовлетворяющих запросу
Кофе называют золотом Гондураса. Страна славится своей арабикой и типикой, кутуррой и бурбоном. И каждый из сортов может похвастаться высоким качеством. Всех их объединяет одно – крепость и легкая горчинка, цветочное послевкусие и яркий аромат.
Кофе в Гондурас завезли кочевники из Сальвадора. Но в государственных масштабах плантации начали развивать только в 70-х годах прошлого века, когда серьёзные заморозки погубили значительную часть урожая Бразилии.
Сегодня Гондурас поставляет на мировой рынок около 3% кофе, уступая по объёму экспорта зерен из Центральной Америки Колумбии и Бразилии, и занимает седьмое место в мире в рейтинге поставщиков кофе.
Главная черта местного кофе – экологичность и выращивание без химических удобрений.
Урожай собирают с ноября по апрель в зависимости от высоты произрастания
Кофейные плантации выращивают на возвышенностях 1000-2000 м над уровнем моря
Большую часть кофе выращивают мелкие семейные фермы
Традиционно Гондурас поставляет на мировой рынок кофе мытой обработки
Strictly High Grown – зёрна растут на высоте около 1200 м
High Grown – зёрна с плантаций на высоте 1000-1200 м
Central Standart – средний класс зерен, который выращивают на высоте 700-1000 м, и продают в составе купажей
Гондурас Сан Маркос – сорт идеально подходит для эспрессо-машины, гейзерной кофеварки, турки. Кофе отличает:
Обволакивающий вкус шоколада и какао
Легкий аромат табака и орехов
Округлое тело
Высокая плотность
Минимальная кислинка
Для добавления в избранное войдите в свой аккаунт
Товар успешно добавлен в корзину