Нет результатов удовлетворяющих запросу
Гейзерная кофеварка – самый легкий и распространенный способ приготовления кофе в домашних условиях. Принцип работы гейзерной кофеварки предельно прост – под давлением пара горячая вода поднимается из нижней емкости в верхнюю, проходя через слой кофе.
Особенности: кофе плотный и крепкий благодаря высокой температуре и грубому фильтру.
Средний (на ощупь как песок). Если помол слишком мелкий, вода не сможет пройти через слой кофе.
Кофе должно быть столько, чтобы он покрыл ровным слоем границы сетки
Воды должно быть столько, чтобы она была ниже клапана сброса давления
В гейзерную кофеварку лучше наливать горячую воду. На холодной воде экстракция будет, но медленная – кофе получится горьким.
В зависимости от размера кофеварки и мощности плиты, вода начнет подниматься примерно через 3-4 минуты после нагрева.
Вода постепенно будет проходить через слой кофе, и собираться в верхней емкости кофеварки.
Когда в нижней емкости закончится вода, кофеварка начнет издавать «фыркающий» звук – это сигнал, что ее пора снимать с плиты и разливать кофе по чашкам.
Для добавления в избранное войдите в свой аккаунт
Товар успешно добавлен в корзину