Нет результатов удовлетворяющих запросу
Турка, Джезва, Ибрик - разные названия одного и того же способа приготовления кофе.
Особенности: кофе плотный и крепкий из-за значительного количества мелких частиц, длительного приготовления, высоких температур и отсутствия дополнительной фильтрации.
Мелкий (по внешнему виду напоминает пыль). Турка – единственный способ приготовления кофе, для которого подходит помол ножевой кофемолкой.
Зависит от размера самой турки – измерьте, сколько воды помещается в сосуд до начала сужения горлышка.
Запомните числа:
Если объем турки 200 мл – используйте 150 мл воды
Соотношение кофе и воды в турке должно быть 1:10 – на 150 мл воды 15 г кофе
Засыпьте в турку молотый кофе
Залейте кофе холодной водой – чуть ниже участка, где сужается горлышко (так останется пространство для поднятия крема)
Поставьте турку на плиту
Когда температура воды близка к закипанию, начнёт подниматься крема. В этот момент снимите турку с огня – сразу разлейте кофе по чашкам. Примерное время заваривания – 4-5 минут.
Нюанс. Керамические турки отличаются инертностью при нагреве – снимать их с огня нужно заранее, иначе кофе «убежит».
Для добавления в избранное войдите в свой аккаунт
Товар успешно добавлен в корзину