Нет результатов удовлетворяющих запросу
Френч-пресс - самый популярный способ приготовления кофе.
Особенности: кофе крепкий и плотный из-за длительного контакта с водой и грубого помола.
Крупный (по виду кофе напоминает морскую соль)
Для стандартного френч-пресса: 350 мл воды – 21 г кофе.
Пропорции рассчитывают из формулы: 60 г зерна на 1 л воды
К примеру, для френч-пресса объёмом 0,5 л понадобится 30 г кофе
Во френч-прессе должна быть температура 95° – вскипятите воду в чайнике, отключите и оставьте остудить 2 минуты.
Ополосните френч-пресс небольшим количеством горячей воды, чтобы разогреть стенки до нужной температуры
Засыпьте кофе в емкость
Налейте во френч-пресс 350 мл воды
Размешайте кофе лопаткой из пластика или дерева
Накройте крышкой, не опуская поршень, оставьте на 8 минут
Медленно опустите поршень и сразу перелейте кофе по чашкам
Нюанс. Если кофе будет долго находиться во френч-прессе, он станет слишком крепким – произойдёт переэкстракция.
Для добавления в избранное войдите в свой аккаунт
Товар успешно добавлен в корзину